Provodnikova

Наши телефоны:
+ 7-913-068-55-79
+7-983-307-46-13

Чайная церемония по-английски

 

Чайная церемония по-английски*

На площадке пр.Димитрова,2 прошло необычное мероприятие в стиле добрых английских традиций. Преподаватели языковой школы «Provodnikova&СO организовали чайную церемонию, которая стала приятным бонусом для тех, кто желал получить бесценный опыт и разнообразить привычное начало нового дня. За ароматным напитком коллеги познакомились с национальным светским ритуалом, изучили тонкости заваривания чая и все это на самом распространенном иностранном языке.

Английский завтрак собрал сотрудников с разным уровнем владения языка. Попрактиковать иностранную речь могли не только опытные пользователи, но и те, кто только начал изучать этот язык. Беседа была настолько оживленной, что привлекала внимание утренних посетителей кофейни.

В игровой форме преподаватели языковой школы провели экскурс в историю чайной церемонии туманного Альбиона:

1. Традицию чаепития заложили британские аристократы. Ежедневно они принимали бодрящий напиток в 6 утра, не вставая с постели.

2. Королева Виктория ввела в моду пить чай с молоком. Сначала в чашку наливали холодное молоко, чтобы кипяток не смог повредить тонкий фарфор.

3. Знаменитый британский «5 – o”clock tea» ввела в середине XIX века герцогиня Бедфордская. Чаепитие сопровождалось легкими закусками и красивой сервировкой.

В ходе встречи коллеги выполнили несколько заданий на грамматику, поиграли в квиз на знание слов. Особую атмосферу уюта создавал гитарный аккомпанемент, а возможность спеть пару хитов на английском, позволил раскрепоститься и удивиться вокальным данным коллег.

Как заверили нас участники клубного завтрака, подобный формат общения помог им снять барьеры в практике разговорной речи, завести новые знакомства и просто прекрасно провести утро.

Маргарита Кравчук, андеррайтер МЦЭ г. Новосибирск:

«Такое погружение в английскую речь казалось необычным для восприятия, но всё было интуитивно понятно и доступно. Оказывается, со своими знаниями английского, полученными ещё в ВУЗе, можно общаться и понимать английскую речь. Конечно же, это будет толчком для дальнейшего развития».

Екатерина Лагунова, ведущий аналитик АО «Сбербанк-Технологии»

«Я не отличаюсь хорошей восприимчивостью на слух английской речи, поэтому очень переживала, что будет трудно понимать участников. Но все оказалось просто и легко! Также порадовало большое количество интересной и полезной информации о культуре Англии, об истории чаепития. . Встреча получилась динамичной и веселой».

*Данная статья опубликована на корпоративном портале Сбербанка


itmLiek6U8c

-zooigxrrs0

5yvOyLmSL68

1tY0t8h7Ewg

 
Provodnikova

Copyright © 2012-2016. Provodnikova & Co. Языковая компания. Английский язык для бизнеса. Все права защищены.